quarta-feira, 10 de outubro de 2012

Receita do dia


Oie!!

Tem dias que bate aquela vontade de comer uma sobremesa diferente depois do almoço ou pela tarde e um simples brigadeiro não satisfaz esse desejo nada melhor que um pavê diferente!!

Hoje trazemos a receita deste pavê maravilhoso e super fácil de fazer. Confira!





INGREDIENTES:
- 200ml de água
- 1 colher de sopa de amido de milho
-1 colher de sopa de açúcar
- Polpa de 1 maracujá
- 1 ½ lata de leite condensado (600g)
- 1 ½ xícara de cha de suco de maracujá (300ml)
- 150g de chocolate meio amargo derretido
- 150g de chocolate branco derretido
- 1 ½ pacote de biscoito doce sem recheio (300g)


MODO DE PREPARO:
Numa panela coloque água, amido de milho, açúcar e polpa de maracujá e leve ao fogo médio até engrossar e formar uma geleia. Desligue o fogo e passe esta gelia por uma peneira. Deixe esfriar.

Numa tigela coloque 1 ½ de leite condensado, 1 ½ lata de creme de leite de latinha com soro e 1 ½ xícara (chá) de suco de maracujá e misture bem. Divida este creme em 2 partes iguais. Adicione ao primeiro creme 150g de chocolate meio amargo derretido e misture bem. Reserve.
Coloque num refratário uma camada de biscoito doce. Despeje sobre o biscoito uma camada de creme de chocolate meio amargo. Coloque mais uma camada de biscoito, depois o creme de chocolate branco. Faça mais uma camada de biscoito, creme de chocolate meio amargo, biscoito e creme de chocolate branco e leve para gelar por mais 2 horas.
Retire da geladeira e cubra com a geleia de maracujá e sirva em seguida.

Uma dica é servir juntamente com uma bola de sorvete de creme. Fica uma delícia!!


Essa é uma ótima dica para uma sobremesa para um almoço de família ou com os amigos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário