terça-feira, 30 de outubro de 2012

Receita do dia: Risoto de Frutos do Mar


Oi!!

A receita de hoje é super fácil de preparar e além de deliciosa ainda trás alguns ingredientes que são a cara de uma cidade litorânea. Um prato leve e com um sabor apurado, o risoto de frutos do mar é ideal para deixar um fim de semana ainda mais gostoso!!










INGREDIENTES
- 500g de arroz arbóreo
- 1 cebola picada
- 40g de manteiga
- 2l de caldo de frango
- 400ml de molho de tomate
- 200g de lula em anel
- 1 taça de vinho branco
- 800g de camarão médio
- 400g de mariscos

MODO DE PREPARO
Aqueça uma frigideira e coloque os camarões. Deixe-os saltear por 3 minutos no azeite. Tempere-os com sal, pimenta a gosto e reserve. Faça a mesma coisa com a lula e reserve. Na mesma frigideira, refogue a cebola e acrescente o arroz. Deixe refogando por dois minutos. Adicione a taça de vinho branco e deixe evaporar. Tempere com sal e pimenta a gosto. Aos poucos, acrescente o caldo de frango. Quando o arroz estiver quase pronto, adicione o molho de tomate e os frutos do mar. Mexa com cuidado para não desmancha-los e retire do fogão, adicionando a manteiga gelada para dar cremosidade ao prato.

Na hora de montar o prato, coloque o risoto e decore com brotos de alho e camarões grelhados.

Um prato delicioso para um dia especial com a família ou amigos!

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