quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Receita do dia: Salada desintoxicante

Bom dia!
Sabe aqueles dias que você quer comer algo diferente e que não engorde muito (geralmente às segundas! rsrs)?! O Blog da Amarelô pesquisou e encontrou uma salada super  fácil de preparar e além de deliciosa, também é desintoxicante e tem pouco teor calórico. Oba! Quer saber a receita?



INGREDIENTES:

MOLHO DE GENGIBRE
- 1 colher (café) de gengibre ralado
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sobremesa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 3 pedras de gelo
- Sal, pimenta, cebolete e salsinha a gosto

SALADA
- 2 rabanetes laminados
-  4 alcachofras em conseva cortadas ao meio
- 4 colheres (sopa) de beterraba ralada
- 4 colheres (sopa) de cenoura ralada
- 2 colheres (sopa) de broto de alfafa
- 8 tomates cereja cortados ao meio
- 2 colheres (sopa) de raspas de ricota defumada
- 8 folhas de chicória frise
- 8 folhas de alface mimosa
- 6 colheres (sopa) de semente de girassol sem casca
- 2 colheres (sopa) de shoyu

MODO DE PREPARO:

MOLHO
Basta bater todos os ingredientes no liquidificador até ficar um mistura homogênea e reserve para colocar na salada assim que for servir.

SALADA
Pré-aqueça o forno em 180ºC e misture as sementes de girassol com o shoyu assando por 5 minutos. Assim que esfrias coloque os outros ingredientes em um prato fundo com as folhas no centro. Regue com o molho de gengibre e salpique com as sementes tostadas. Rende 2 porções.

Fácil não? Também é um ótimo prato para servir em um almoço! Não se esqueça de decorar a salada, pois a apresentação do prato faz toda a diferença!
Depois conta pra gente como ficou!


Fonte: site Manequim

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