terça-feira, 18 de setembro de 2012

Receita do dia: Rondele com creme de frango


Oi!!
Sempre tem aqueles dias que você acorda com vontade de fazer um prato diferente, seja para o marido, namorado ou para si. Pensando nisso, escolhemos uma receita deliciosa para você surpreender a todos. O rondele com creme de frango é uma receita relativamente fácil, e super gostosa! 



Ingredientes
- 1kg de massa fresca para rondeli, conzida al dente
Creme de frango:
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de cebola ralada
- 1 lata de milho verde
- 300 ml de leite frio
- 1 colher de sopa de farinha de trigo peneirada
- ½ envelope de caldo de legumes em pó
- 200g de creme de leite UHT
- 500g de frango defumado escaldado, limpo e desfiado
- 200g de requeijão firme
- 200g de queijo prato ralado grosso
- ½ xícara de chá de cheiro verde picado, salsa e cebolinha
- 50g de nozes picadas (opcional)

Molho de cogumelos:
-1 colher de sopa de manteiga
- ½ xícara de chá de cebola ralada
- 1 sache de caldo de legumes em pó
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
- 1 litro de leite
- 150g de cream cheese
- 200g de creme de leite UHT (caixinha)
- 2 colheres de sopa de queijo tipo parmesão curado ralado
- 250g de cogumelos laminados
- Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto


Modo de preparo
Creme de frango: Em uma panela aqueça a manteiga, o azeite e refogue a cebola. Bata no liquidificador o milho verde com o leite e a farina, peneire e junte o caldo de legumes em pó. Leve a panela ao fogo com a cebola refogada, o creme de leite e o milho batido, misture bem até ficar espesso e cozido. Desligue o fogo e acrescente o requeijão e o cheiro verde misture e utilize.
Molho de cogumelos:
Em uma panela refogue a cebola na manteiga. Junte o caldo em pó, a farinha e mexa bem. Acrescente o leite frio, o cream cheese e mexa até iniciar a fervura e ficar consistente. Deixe amornar e bata rapidamente com um mixer. Aqueça novamente, junte o creme de leite, o queijo parmesão, os cogumelos e envolva delicadamente até ficar homogêneo. Retifique os temperos, agregue a cebolinha e utilize.
Montagem:
Disponha a massa já cozida em um plástico resistente que seja possível enrolar. Espalhe bem o creme de frango e coloque o queijo ralado em uma das extremidades, enrole no formato de rocambole apertando bem firme para não soltar o recheio quando cortar. Deixe bem embrulhado no freezer por aproximadamente 2 horas, ou o suficiente para facilitar o corte. Tire o plástico e corte em fatias. Em um refratário untado coloque os rondeles, o molho e polvilhe com queijo ralado e as nozes. Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.


Deu até água n boca! Nhami nhami!!!

Fonte aqui.

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