domingo, 17 de março de 2013

Delicie-se com um clássico

O bolinho de bacalhau é um clássico e na Páscoa não precisa ser servido apenas no almoço. Confira uma receita prática e de-li-ci-o-sa:



Ingredientes:
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola média bem picada
. 4 batatas médias cozidas e espremidas
. 3 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
. 2 colheres (sopa) de salsa picada
. Pimenta a gosto
. Sal (se for preciso)  
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. Óleo para fritar

Modo de preparo:
Aqueça o azeite e doure a cebola. Numa tigela, misture os ingredientes restantes e adicione a cebola refogada. Esquente uma quantidade de óleo suficiente para fritar os bolinhos (cerca de três xícaras de chá para uma frigideira funda), pegue colheradas da massa e deixe na panela até dourar bem. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel-toalha. Sirva com limão e molho de pimenta.

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