Sim, amamos doces. E hoje a Amarelô vai te ensinar o passo a
passo de uma torta de banana com creme de baunilha e merengue.
Veja os INGREDIENTES:
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará
. 1 1/4 de xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de açúcar
. 100 g de manteiga gelada, cortada em cubinhos
. 4 ovos
. Água gelada (o suficiente para dar o ponto)
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1/4 de xícara (chá) de amido de milho
. 1 pitada de sal
. 1 colher (chá) de casca de limão ralada
. 1 colher (sopa) de manteiga
. Casca de 1/2 limão cortada em pedaços
. 700 g de doce de banana cremoso comprado
PREPARO
1. No processador, bata bem a farinha de trigo, a castanha e
2 colheres (sopa) de açúcar.
2. Adicione a manteiga e bata até obter uma farofa.
3. Com o processador ligado, junte 1 ovo e a água e pulse
até formar uma massa homogênea.
4. Retire do aparelho e faça uma bola.
5. Achate para dar a forma de um disco e leve para gelar,
embrulhada em filme plástico, por uma hora ou até ficar firme.
6. Abra o disco sobre uma superfície lisa e, com ele, forre
uma forma baixa canelada de 24 cm de diâmetro.
7. Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 30
minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
8. Prepare o creme: em uma panela pequena, leve o leite ao
fogo baixo até ferver.
9. Em uma tigela, misture 1/4 de xícara (chá) de açúcar com
o amido de milho e o sal.
10. Acrescente o leite quente, aos poucos, até obter uma
mistura homogênea.
11. Junte 2 gemas, volte à panela e cozinhe em fogo baixo,
mexendo sempre, por 10 minutos ou até engrossar.
12. Retire do fogo, adicione a casca de limão e a manteiga,
e misture.
13. Transfira para uma tigela e deixe esfriar, coberto com
filme plástico aderido à superfície para não criar película.
14. Prepare o merengue: em uma panela pequena de fundo grosso,
misture 3 claras com o restante do açúcar e a casca de limão.
15. Leve ao fogo baixo, mexendo somente até aquecer as
claras, sem deixar ferver.
16. Retire as cascas de limão.
16. Retire as cascas de limão.
17. Transfira para a tigela da batedeira e bata por 20
minutos ou até as claras aumentarem de volume e formarem picos bem firmes.
18. Leve para gelar, coberto com filme plástico, até o
momento de servir.
19. Sobre a base de massa assada, espalhe o doce de banana
e, por cima, espalhe colheradas do creme.
20. Disponha todo o merengue no centro da torta e sirva.
Não esquece de nos contar do resultado, ok?
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