Sabe as berries? Aquelas frutinhas vermelhas gostosas? Pois
veja como essas elas podem ajudar nos cuidados de beauté e da saúde!
Fonte: Reprodução da Internet
O que se sabe com certeza é que pesquisas científicas
recentes têm sim reforçado a força desses alimentos como coadjuvantes na busca
por um corpo mais bonito e um rosto mais conservado.
Confira a seguir como cada uma das berries pode te ajudar na
missão barriga e rugas negativas!
Açaí para detonar a celulite
(54 kcal/ 100g. Época: maio a setembro)
Segundo a Dra. Cristiane Coelho, médica nutróloga, a notícia é boa: "antocianinas (predominantemente a cianidina-3-rutinosídeo), proantocianidina, ácidos graxos essenciais ômega 6 e ômega 9, vitamina E. Pelos seus componentes, o açaí apresenta efeitos benéficos, como o antiinflamatório, no perfil imunológico, no diabetes tipo 2, no câncer e no envelhecimento, mas é por conta do seu efeito antiinflamatório que o consumo regular de açaí pode ajudar no tratamento da celulite".
Amora para prevenir o câncer
(62,5 kcal/100g. Época: setembro e outubro)
"As antocianinas - mais especificamente a cianidina-3-glicosídeo - são o principal componente bioativo das amoras, responsável pela sua potente atividade antioxidante, mais elevada do que o mirtilo, a framboesa e o morango. Devido ao alto teor de antioxidante a amora apresenta um grande potencial na prevenção e combate ao câncer", explica a Dra. Cristiane. Falou propriedade antioxidante, lembre-se: também retarda o envelhecimento!
Cranberry para prevenir infecções
(46 kcal/ 100g. Época: outono)
"As proantocianidinas merecem destaque nessa fruta, pois dificultam a fixação de bactérias nas vias urinárias, prevenindo infecções do trato urinário, principalmente infecções reincidentes; estudos também apontam que o consumo de cramberries previne cálculos renais", conta a médica. E que mulher consegue ser bonita e elegante se estiver sofrendo com esses problemas?
Gojiberry para afinar a cintura
(desidratada 82 kcal/100g)
"Sinônimo de juventude. Segundo a medicina chinesa, aqueles que se alimentam de goji diariamente costumam ter uma vida longa e saudável. Riquíssima em carotenoides, importante para a integridade de pele, unhas e cabelos, e atuante no metabolismo de gorduras; boa fonte de vitamina C; tem aminoácidos, que são precursores de serotoninas (substância responsável pela sensação de bem estar), e além disso, são essenciais para síntese de proteínas, o que ajuda a combater a flacidez; e para arrematar, ainda contém beta-sisterol, fito nutriente de função antiinflamatória. Sendo assim, o consumo regular de goji previne o envelhecimento precoce, ajuda no tratamento da celulite e da flacidez", indica a nutróloga.
Mirtilo para brecar o ganho de peso
(62,5 kcal/100 g. Época: novembro a fevereiro)
(54 kcal/ 100g. Época: maio a setembro)
Segundo a Dra. Cristiane Coelho, médica nutróloga, a notícia é boa: "antocianinas (predominantemente a cianidina-3-rutinosídeo), proantocianidina, ácidos graxos essenciais ômega 6 e ômega 9, vitamina E. Pelos seus componentes, o açaí apresenta efeitos benéficos, como o antiinflamatório, no perfil imunológico, no diabetes tipo 2, no câncer e no envelhecimento, mas é por conta do seu efeito antiinflamatório que o consumo regular de açaí pode ajudar no tratamento da celulite".
Amora para prevenir o câncer
(62,5 kcal/100g. Época: setembro e outubro)
"As antocianinas - mais especificamente a cianidina-3-glicosídeo - são o principal componente bioativo das amoras, responsável pela sua potente atividade antioxidante, mais elevada do que o mirtilo, a framboesa e o morango. Devido ao alto teor de antioxidante a amora apresenta um grande potencial na prevenção e combate ao câncer", explica a Dra. Cristiane. Falou propriedade antioxidante, lembre-se: também retarda o envelhecimento!
Cranberry para prevenir infecções
(46 kcal/ 100g. Época: outono)
"As proantocianidinas merecem destaque nessa fruta, pois dificultam a fixação de bactérias nas vias urinárias, prevenindo infecções do trato urinário, principalmente infecções reincidentes; estudos também apontam que o consumo de cramberries previne cálculos renais", conta a médica. E que mulher consegue ser bonita e elegante se estiver sofrendo com esses problemas?
Gojiberry para afinar a cintura
(desidratada 82 kcal/100g)
"Sinônimo de juventude. Segundo a medicina chinesa, aqueles que se alimentam de goji diariamente costumam ter uma vida longa e saudável. Riquíssima em carotenoides, importante para a integridade de pele, unhas e cabelos, e atuante no metabolismo de gorduras; boa fonte de vitamina C; tem aminoácidos, que são precursores de serotoninas (substância responsável pela sensação de bem estar), e além disso, são essenciais para síntese de proteínas, o que ajuda a combater a flacidez; e para arrematar, ainda contém beta-sisterol, fito nutriente de função antiinflamatória. Sendo assim, o consumo regular de goji previne o envelhecimento precoce, ajuda no tratamento da celulite e da flacidez", indica a nutróloga.
Mirtilo para brecar o ganho de peso
(62,5 kcal/100 g. Época: novembro a fevereiro)
"A grande variedade de compostos fenólicos se destaca
nessa fruta, além das antocianinas. Em estudo feito com ratos que consumiram
mirtilo, estes reduziram o consumo de alimento e o ganho de peso, mostrando que
esta fruta induz a saciedade, podendo atuar como modulador no controle de
peso", diz Dra. Crisrtiane.
Morango e framboesa para combater rugas e flacidez
(morango: 30 kcal/100g, entre maio e outubro. Framboesa: 62,5 kcal/100g, entre novembro e fevereiro)
"Se destacam pelo alto teor de vitamina C em relação às outras berries, essencial para a síntese do colágeno, proteína fundamental para manter a sustentação da pele. Essas frutas podem ajudar no combate a flacidez e rugas", anuncia a médica nutróloga.
Morango e framboesa para combater rugas e flacidez
(morango: 30 kcal/100g, entre maio e outubro. Framboesa: 62,5 kcal/100g, entre novembro e fevereiro)
"Se destacam pelo alto teor de vitamina C em relação às outras berries, essencial para a síntese do colágeno, proteína fundamental para manter a sustentação da pele. Essas frutas podem ajudar no combate a flacidez e rugas", anuncia a médica nutróloga.
Agora basta por em prática e comprovar os benefícios dessas
frutinhas!
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