domingo, 7 de abril de 2013

Sopão do Vigilantes do Peso


Está de dieta? A nossa dica é para lá de nutritiva e fácil de fazer. Vamos hoje passar a receita do sopão do Vigilantes do Peso, elaborada pela nutricionista da instituição, Sônia Almeida.


  
Ingredientes 
- 4 col. (chá) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola média picada
- 1 pimentão verde pequeno picado sem semente
- 1 xíc. (chá) de abobrinha verde fatiada em meia lua
- 1 xíc. (chá) de repolho em tiras
- 1 xíc. (chá) de folhas de espinafre
- 1 xíc. (chá) de vagem cortada fina
- ½ xíc. (chá) de champignons fatiados
- ½ xíc. (chá) de aipo picado
- ½ xíc. (chá) de nabo picado
- 1 sachê de caldo de galinha em pó (sem gordura)
- 2 ½ xíc. de água fervente
- 1 xíc. (chá) de extrato de tomate
- 2 col. (chá) de molho inglês
- ½ col. (chá) de tomilho
- 1 pitada de molho de pimenta (opcional)
- 4 col. (chá) de suco de limão
- 4 col. (chá) de salsa fresca picada

Modo de preparo
Numa panela funda, em fogo médio, refogue o alho e a cebola no azeite até dourar e adicione os legumes. Em outra panela, dissolva o caldo de galinha na água e acrescente aos legumes. Coloque o extrato de tomate, o molho inglês, o tomilho e a pimenta. Assim que sopa ferver, reduza o fogo e cozinhe até os legumes ficarem macios. Divida em porções, adicione o suco de limão, mexa bem e polvilhe com a salsa fresca.

Fica a dica:
Para quem não sabe, a sopa é menos calórica que as demais e apresenta mais fibras, minerais e vitaminas C.

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